segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Canelones Recheados com Grelos e Alheira Vegetariana

 

Este domingo fiz mais uma das minhas receitas vegetarianas a pedido da minha mãe! (Está cada vez mais adepta!). Não estava a contar e não tinha grandes recursos mas o resultado final foi verdadeiramente surpreendente! Estes canelones com grelos e farinheira vegetariana ficaram otimos (modéstia aà parte, claro!!). Já em tempos tinha feito uns canelones recheados com espinafres e cogumelos que também me convenceram bastante, desta vez não tinha nem cogumelos, nem espinafres mas grelos é coisa que não falta na horta! :)

Ingredientes:
- 1 molho de grelos cozidos em água e sal
+
- 1/2 farinheira/alheira vegetariana
+
- 1/2 embalagem de canelones
+
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates maduros, sem casca, em pedacinhos
- 1/2 chávena de chá de polpa de tomate
- 1 embalagem de natas de aveia
- 2 c. sopa de azeite virgem

Comece por lavar, arranjar e cozer os grelos em água abundante com sal (ou ao vapor). Escorra e reserve.

Retire a pele à farinheira e parta em rodelas muito fininhas. Reserve.

Numa frigideira anti-aderente coloque os grelos e a alheira (dê uns cortes no grelos para ficarem mais pequenos) e salteie um pouco para misturar os ingredientes.

Com a ajuda de uma colher de sobremesa encha os canelones com os grelos e a alheira. Disponha-os num refratário que possa ir ao forno.

Enquanto isso, num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, o alho, assim que a cebola começar a ficar translucida acrescente o tomate partido em pedaços e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo com frequência para se ir desfazendo. Depois, acrescente as natas e envolva bem.

Deite este molho por cima dos canelones e leve ao forno uns 20 minutos a 150ºC.


4 comentários:

  1. Eu não gosto nada de grelos mas esse molho está com um aspecto TÃO fabuloso que me dá vontade de comer um prato cheio desses canelones!! :P

    beijinhoo***

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    1. lol
      Podes sempre experimentar fazer com espinafres, também deve ficar bom e sem aquele "amarguinho" dos grelos. Eu e a minha mãe devoramos o tabuleiro todo!!!! Foi do género: já estou cheia mas vou comer só mais um bocadinho... :)

      *******

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  2. Olá!

    Vim espreitar o seu cantinho :-)

    Estou a gostar! Embora confesso que alguns ingredientes aqui demonstrados vegetarianos nunca comi na vida e mete-me um bocadinho de confusão, mas acredito que vá do habituar e mesmo não sendo vegetariana (de todo) há alguns dias da semana que gosto de fazer umas refeições mais saudáveis sem carne e aqui encontram-se boas sugestões :-)

    Beijinhos***

    vou continuar a espreitar mais receitas...

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    Respostas
    1. Olá! Sê bem vinda!! :)
      No inicio também me faziam confusão e era uma aventura arranjar receitas com alguns ingredientes mas agora já fazem parte da despensa e já não passo sem eles!
      Acho que fazes muito bem, é sempre bom variar a alimentação e experimentar coisas novas!
      Tenho feito algumas coisas para amigos e família não-vegetarianos e até agora nunca aconteceu de não gostarem ou de terem vontade de comer um bife logo a seguir! lol
      Obrigada pela visita e volta sempre! :)
      Beijinhos

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