sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Sandwiche com pesto de rúcula e pepino


E quando se chega a casa ás 15h cheia de fome e sem tempo para cozinhar nem nada prontinho a aquecer...? Sandes, pois claro! Mas esta foi inovadora! Fiz um pesto de rúcula com sementes de girassol que ficou incrivelmente saborosa!

Para o pesto:
- um punhado de rúcula
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de sementes de girassol
- 1 alho descascado

Coloque todos ingredientes no copo da bimby ou outro processador e triture durante 1 minutos, vel. 6, 50º.

O pesto!
Para a sandes usei pão integral de sementes (pode fazer ou comprar). Barrei com este creme de barrar de azeite com especiarias, coloquei por cima o pesto e umas rodelas de pepino descascado.



Sandwiche com abacate


Pois, com o calor e a praia as ideias têm de ser canalizadas para as coisas práticas e leves que se podem levar na mochila.

Da necessidade nasce o engenho e da minha nasceu esta sandes com alface, rúcula, pepino descascado e laminado e abacate em tiras fininhas! Por cima coloquei maionese vegan com salsa picada e ficou delicioso!! :)



Uma espécie de empada de espinafres com alheira de soja


Confesso que esta receita surgiu para acabar com uns restinhos que foram ficando no frigorifico, um restinho de alheira vegetariana de soja, um restinho de espinafres, um restinho de cogumelos e um restinho de queijo vegetal que tinha mesmo de ser utilizado. A isto tudo juntei massa quebrada e... forno!

Ingredientes:
- massa quebrada caseira ou de compra
- 1 chávena de chá de folhas de espinafres frescos
- 3 c. sopa de queijo vegetal
- 1/2 embalagem de cogumelos frescos laminados
- 1/2 alheira vegetal de soja

Basicamente só tem de colocar todos ingredientes em cima de uma metade da massa quebrada e cobrir com a outra metade. Leve ao forno durante 15 min. a 150º, ou até que a massa quebrada ganhe cor.



Sandes de croquete fingido de soja e a primeira ida à praia

Com a primeira ida à praia deste ano fui muito bem acompanhada de água, fruta e uma sandes em pão integral com cereais, alface, rúcula, pepino e croquetes de soja que ainda tinha sobrado do piquenique! Por cima dos croquetes coloquei um bocadinho de mostarda. e por cima da alface coloquei uma colher de iogurte natural de soja batido com alho e cebolinho em pó.

O que acham? Posso dizer-vos que ficou muito boa!! É claro que tive de a fotografar antes de a "fechar"!



Brindes

Tem sido uma semana com muitos "miminhos"! Começou com a entrega de um prémio que ganhei num passatempo da Margão!

Depois, uns vales de desconto da knorr e umas amostras do novo adoçante à base de estévia da Canderel! 


E por fim, uns vales de desconto da Knorr!

Massa com pesto de beterraba


Tinha em casa 3 beterrabas pequeninas no frigorífico já há 2 semanas e não sabia muito bem como as gastar, depois de uma pesquisa pela net encontrei esta receita a pôr em prática: uma massa com pesto de beterraba!

Aqui fica a receita da massa que retirei do site Le Passe Vite:

Ingredientes:
200g de massa da vossa preferência
200g de feijão cozido (usei feijão manteiga que era o que tinha, na receita original dizia feijão branco)
5 nozes ligeiramente tostadas 
2 colheres de sopa de sumo de limão 
1 beterraba
3 dentes de alho 
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
Sal marinho
Tomilho fresco



Preparação
Ligar o forno para ir aquecendo.
Descascar e cortar as beterrabas em pedaços mais ou menos iguais.
Fazer um embrulho com papel vegetal e colocar no centro os pedaços de beterraba, juntamente com os dentes de alho, o tomilho, sal, azeite e vinagre balsâmico.
Dobrar as pontas da folha de maneira a fechar o embrulho e levar ao forno cerca de 30 minutos.



Colocar a beterraba assada, juntamente com os alhos e o molho do assado na bimby ou qualquer outro robot. Acrescentar o feijão branco, as nozes, um fio de azeite e o sumo de limão e misturar até se obter um puré macio. Na bimby programei 2 minutos na vel. 4.


Entretanto encher um tacho fundo com água temperada com sal e um fio de azeite e deixar levantar fervura para colocar a massa a cozer. Quando estiver, escorrer. 
Voltar a colocar a massa no tacho, juntar o puré de beterraba e envolver. Servi acompanhada de espargos verdes cozidos ao vapor.



Bom apetite!






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